Detail Wedding

Detail wedding

Senin, 31 Juli 2017

Jait gown mama

Hola, postingan kali ini bakal singkat padat dan jelas..hehehe.. Sebenernya ini bukan postingan sih, lebih tepatnya mau nanya, ada rekomen tempat jait gown mama yang harganya terjangkau dan oke? Karena camer aku harus bikin, tidak bisa sewa..hehehe.. Kalo ada info, tolong comment atau japri yahh.. Thanks 😘😘

Senin, 24 Juli 2017

Bridesmaid & Groomsman

Yes! I've found my bridesmaid and groomsman.. Karena sekarang lagi musim pakai kartu, tiba2 aku sok kreatif donk mau bikin.. Sempet survey2 di IG, ada sih yang murah 1 nya cuma Rp8.000, tapi pas nanya minimum pesan nya 10 card.. Buat apa coba? BM sama groomsman nya cuma sepasang kok..hehehehe.. Akhirnya coba googling, eh, nemu donk ada yang nulis di blog bisa bikin kartu di canva.com.. Yang mau bikin kartu, beneran deh canva.com ini helpful banget.. Kita bisa pilih design sendiri (yang free yah, karena beberapa ada yang bayar) dan diatur sesuai yang kita mau.. Untuk kartunya sendiri, begitu uda jadi aku cetak di snapy, Rp9.500 bisa jadi 2 kartu.. Bener-bener hemat, yang dibutuhkan hanya niat..hehehe.. Dibawah ini yah penampakan kartunya



Untuk amplop nya, tadinya sempet galau beli dimana yah.. Sempet kepikiran donk, apa beli kartu ucapan di Gramed, terus aku ambil amplopnya aja.. Alhasil, setelah mencari pencerahan di group, dikasih saran deh ama Ci Indri untuk bikin sendiri aja..hehehehe.. Kertas amplop nya tinggal beli di gramed, untuk pola amplopnya aku liat di pinterest :)

Berhubung lagi bahas BM dan groomsman, sebenernya kalau cuma sepasang cukup gak yah? Abisnya kan sekarang kebanyakan more than 2 couples tuh buat jadi BM dan groomsman..hahahaha.. Cuma kalau lebih dari sepasang, aku memikirkan biaya yang dikeluarkan *capeng pelit* hahahaha.. Emang sih bagus buat foto kalau pendamping nya banyak, cuma berasa sayang aja.. Any suggestion untuk masalah BM dan Groomsman ini??? Haruskah aku merekrut BM dan groomsman lainnya??


Minggu, 23 Juli 2017

Detail wedding

Venue: Menara Grand Ballroom (Menara BTN)
Holy Matrimony:
Catering: Dynasty Catering
Decoration: Hani Dekorasi

Wedding Gown: Catherine Bridal
Bride Makeup: Catherine Bridal
Groom Suit:
Bride Shoes:
Groom Shoes:

Mother & Bridesmaid Makeup: Catherine Bridal
Bridesmaid Gown: Catherine Bridal
Mother Gown:
Father Suit:

Wedding Organizer: Sparkling Organizer
Wedding Photography & Video: WilliamCL
Invitation: Putrakarya Tebet
Souvenir: Sinar Keramik Mangga Dua
Wedding Ring:
Wedding Cake:
Hand Bouquet: